Vienna Amateure mit dem nächsten Sieg

20. März 2010 | Amateure zur Übersicht >

Die Amateure des First Vienna FC 1894 setzen ihren Siegeszug in der Ostliga B fort und besiegen Hellas Kagran mit 1:0 (1:0). Die Blau-Gelben überholen Kagran damit in der Tabelle und rücken auf den dritten Platz vor.

Im erwartet schweren Spiel gegen die Kagraner gingen die Amateure durch einen direkten Freistoß von Martin Lang aus etwa 25 Metern bereits in der 9. Minute in Führung. Zu diesem Zeitpunkt war den Gästen bereits ein Treffer wegen Abseitsstellung aberkannt worden.

Hellas versuchte sich in die ebenso temporeiche wie kampfbetonten Partie zurückzukommen, aber die Amateure zeigten sich organisiert und sicher im Spielaufbau und ließen wenig zu. In der 35. Minute folgte der negative Höhepunkt auf Seiten der Blau-Gelben. Ersatzspieler Raphael Sulzer ließ sich - auch nicht durch die tatsächliche Fehlentscheidung zu entschuldigen - zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreißen und sah die rote Karte.

Mit dem 1:0 ging es in die Pause, und auch die zweite Hälfte verlief über weite Strecken ausgeglichen. Die größte Chance fand die Vienna vor, aber Goalgetter Lazic blieb in dieser Partie ebenso glück- wie torlos. In der 80. Minute folgte dann noch der negative Höhepunkt auf der anderen Seite. Kasmader sieht nach einem Foul an Horak, der mit einer Knöchelverletzung ausscheiden musste, zu Recht die gelb-rote Karte. Trotz Unterzahl versuchten die Kagraner noch zum Ausgleich zu kommen, allerdings ohne Erfolg.

Mit diesem wichtigen Sieg verdrängen die Vienna Amateure die Mannschaft von Hellas Kagran von Platz drei. Die nächste Partie der Amateure findet am 27.3. statt, es ist das Gastspiel beim Tabellenführer NAC.