© B

Unerwarteter Ausrutscher

21. Februar 2013 | Amateure zur Übersicht >

Es war nicht der Abend der Vienna Amateure, die im siebten Testspiel gegen FC Lindenhof ISC United 04 auf dem Kunstrasenplatz im Nachwuchszentrum in eine überraschende 1:3 (1:1) Niederlage schlitterten.

Die Amas dominierten zwar meist das Spielgeschehen, waren aber nicht in der Lage, diese Überlegenheit in zählbare Resultate umzumünzen. Der Spielaufbau geriet zu kompliziert, dazu schlichen sich ungewohnte technische Fehler ein und im Abschluss blieben die Blau-Gelben harmlos.

Fading zeigte es vor

Dreißig Minuten lang waren die Amas am Drücker, doch Tore sollten nicht fallen. Wie es gemacht wird zeigte dann Andi Fading, Viennas Ex-Kapitän vor. Beim ersten ernstzunehmenden Angriff von Lindenhof war der Routinier zur Stelle und scorte zum 1:0 für den Verein aus der 1. Klasse B.

Mehr als der Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff durch einen von Sanel Tahirovic verwandelten Freistoß gelang in der Folge nicht.

Zu blauäugig

Zwar brachten die Wechselspieler neuen Schwung in die Partie, doch alle Versuche, eine Wende herbeizuführen, verliefen im Sand. Die Transdanubier standen gut, konnten immer wieder die Angriffsversuche der Amas unterbinden und kamen schließlich noch zu zwei billigen Toren, bei denen sich die Abwehr um Kapitän Tutic nicht gerade sattelfest zeigte.

Erfreulich nur, dass die Amas auch nach den Gegentreffern Moral bewiesen, nie aufsteckten und den Ball weiter nach vorne trieben. Eine Resultatverbesserung gelang aber trotz mehrer Chancen in der Schlussphase nicht.