DE | EN
Menu Menu

Knappe Niederlage gegen Rapid

22. März 2013 | Kampfmannschaft zur Übersicht >

Die Vienna verlor das heutige Testspiel gegen den SK Rapid Wien knapp mit 1:0 (1:0). Eine starke Leistung der Döblinger gegen die Hütteldorfer blieb letztlich unbelohnt.

Den einzigen Treffer der Partie erzielte Deni Alar.

Revival

Die Neuauflage des ewigen Klassikers stand heute an. Ans letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Teams erinnern sich die Vienna-Fans nur allzu gerne zurück. Damals - wir schrieben das Jahr 2006 - boxten die Döblinger die Hütteldorfer bekanntlich aus dem ÖFB-Cup.

Brisanz war also durchaus gegeben vor einem vom Papier her "belanglosen" Testspiel. Die Vienna war auch von Beginn an bemüht, offensiv Akzente zu setzen und dem Spiel die nötige Würze zu verleihen. Vor allem ein Mann avancierte in der Anfangsphase zur Drehscheibe im Spiel der Döblinger: der heute sehr agile Bernhard Fucik.

Bereits in Minute 2 gab es Elferalarm im Strafraum der Grün-Weißen, als ebendieser Fucik nach einem vermeintlichen Foul zu Boden ging. Allein die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm.

Fragwürdig

In Führung sollte aber trotzdem der Rekordmeister gehen. Und zwar durch Deni Alar, der nach 10. Minuten einköpfte. Dem vorausgegangen war eine Flanke von der linken Seite. Bitterer Beigeschmack: der Ball hatte zuvor bereits die Torlinie überschritten, die Entstehung des Tors war demnach mehr als fragwürdig.

Die Vienna steckte nicht auf - ganz im Gegenteil. Weitere Chancen folgten, bloß den Weg ins Tor fanden sie nicht. Joan Henriquez (30.), Hakan Gökcek (40.) und gleich zweimal Fucik (42.,44.) scheiterten. Insbesondere die letzte Viertelstunde in Halbzeit 1 gehörte klar dem Team von Alfred Tatar. Ein Treffer wäre nur verdient gewesen.

Und schon wieder: kein Elfer

Nach der Pause nahm der Chancenfluss auf beiden Seiten ab. Eine strittige Situation im Strafraum der Grünen gab es aber noch, als Henriquez nach einem schönen Solo im Strafraum in die Zange genommen wurde und der Elferpfiff ein weiteres Mal ausblieb.

In Minute 83 fiel dann beinahe das 2:0 für Rapid, doch Aluminium hielt die Döblinger im Spiel. Die anschließende Schlussoffensive der Blau-Gelben brachte leider nichts mehr ein. Es blieb beim 1:0 aus Sicht der Hütteldorfer.

Die Vienna hätte sich in diesem Spiel mindestens ein Unentschieden verdient gehabt. Nun heißt es nach vorne schauen, sodass man stattdessen in der Meisterschaft die big points einfährt.