6. März 2014 | Verein zur Übersicht >
Zu einem Fußballspiel gehört in der heutigen Zeit mehr als nur ein gutes Spiel. Auch das "Drumherum" wird immer wichtiger. Die Fans des Jahres 2014 wollen nicht nur möglichst viele Treffer ihrer kickenden Lieblinge sehen, sie wollen auch abseits des grünen Rasens verwöhnt werden.Kulinarik gewinnt an Bedeutung
Vor allem der kulinarische Bereich gewinnt in allen Stadien immer mehr an Bedeutung. Lange Wartezeiten bei den Bierausgabe-Stationen sind ebenso passé wie die obligaten Wurstsemmeln in mit drei Blättern Exra in so manch einer "Arena" in den Bundesländern. Schließlich pilgern die Fans in den 20 Stadien der höchsten und zweithöchsten Spielklasse nicht mehr unmittelbar vor dem Anpfiff in die Stadion-Arena, sondern oft schon gleich nach dem Einlass eine Stunde vor dem eigentlichen Spielbeginn.
Köstlichkeiten statt Schonkost
In den nächsten Tagen werden der First Vienna FC und das Catering-Unternehmen Nigl's einen Vertrag über den Gastronomie-Bereich im Stadion Hohe Warte unterzeichnen. Ab der Saison 2014/15 heißt es dann nicht mehr nur "Her mit ana Haß'n", sondern "Welche Leckereien können Sie mir heute empfehlen."
Zapfhähne im Fansektor
"Wir wollen den Gastro-Bereich auf eine professionelle Basis stellen", freut sich Martin Glaser auf sein neues Betätigungsfeld. Über Erfahrungen im Veranstalungs-Wesen verfügt der neue "Gastro-Chef" bereits seit Jahren. Unter anderem ist geplant, im Fansektor eigene Zapfeinrichtungen zu installieren. Klar: Bei einem Sieg der Blau-Gelben schmeckt der Gerstensaft besonders gut. Und die Fans müssen nichts mehr vom Spiel versäumen, wenn die Kehle von den vielen Anfeuerungsrufen wieder einmal ausgetrocknet ist.
"Testspiel" im Nigl's
Fans, die schon jetzt wissen wollen, was sie ab Sommer auf der Hohen Warte erwarten dürfen, sei empfohlen, auf einen Sprung ins "Nigl's" vis-a-vis des Wilhelminenspitals (16. Bezirk, Rankgasse 36) vorbeizuschauen. Weitere Infos dazu auf www.nigls.at