© FotobyHofer

2:1 - In der Schlussminute "roch" Apaydin den Braten

15. Februar 2015 | Kampfmannschaft zur Übersicht >
Nach zweieinhalb Wochen Testspielpause stand am Samstag wieder ein Vorbereitungsspiel auf dem Programm: Der First Vienna FC konnte beim FC Traiskirchen - wie schon gegen Deutschkreutz - einen 0:1-Rückstand in einen 2:1-Sieg umwandeln.

Die Blau-Gelben hätten bereits in Halbzeit 1 ein Tor erzielen können. Bei einem klaren Elfmeterfoul an Marjan Markic verlegte der Schiri den "Tatort" knapp außerhalb des Strafraumes, bei einem Freistoß von Michael Wojtanowicz verhinderte die Stange den Führungstreffer (22.). Und bei einem Abstauber von Gary Noel zeigte der Traiskirchner Keeper seine Klasse und drehte den Ball mit gutem Reflex über die Latte (31.)

Mit einer Nullnummer wurden die Seiten gewechselt - und prompt schlug es im Kasten von Vienne-Schlussmann Stefan Duschek ein: bei einem Eckball wurde der Ball vom Wind in das Kreuzeck geweht (47.). Die Mannen von Trainer Hans Slunecko ließen sich vom Rückstand aber nicht beirren und übernahmen immer mehr das Kommando. Sie spielten mit Fortdauer der Partie immer mehr Chancen heraus - zwei davon wurden schließlich auch in Tore umgemünzt.

In Minute 64 flankt Robert Gruberbauer auf das Haupt von Wojtanowicz, von dort segelt die Kugel ins Kreuzeck - 1:1. Wieder einmal eine "Sankt Pöltner Co-Produktion", die zum Erfolg führte.

Nachdem Markic zwei tolle Chancen vergab (83., 86.), wobei (wieder einmal) das Aluminium einen Treffer vereitelte, "roch" es bereits nach einem Remis. Dann aber roch Joker Sinan Apaydin den Braten und erzielte eine Minute vor Schluss den - letztendlich hochverdienten - Siegestreffer zum 2:1.

Trainer Slunecko war mit der Darbietung der Seinen zufrieden: "Wir sind ein gutes Tempo gegangen, haben dem Gegner wenig Chancen zugelassen. Nach zweieinhalb Wochen Pause war es ein gutes Testspiel."

In den letzten beiden Vorbereitungs-Wochen stehen "englische" ins Haus. Kommenden Dienstag spielt Blau-Gelb gegen zwei Teams aus der "Sky Go Ersten Liga". Am Dienstag beim FAC (18 Uhr) und am Freitag in der Akademie des SVM gegen Mattersburg (17 Uhr).

Aufstellung Vienna: Arnberger (46. Duschek); Topcic, Rotter, Nikolic (46. Rajic), Kröpfl; Pantic (59. Apaydin); Steiner, Wojtanowicz, Gruberbauer; Noel, Markic.