© Tom Seiss

5 Tore auf der Hohen Warte

1. Juni 2021 | Frauen zur Übersicht >

Mit einem souveränen 5:0 Sieg vor Fans auf der Hohen Warte gegen RW Rankweil stellen die Blau-Gelben wieder den 6 Punkte-Vorsprung auf Carinthians her.

Da der engste Verfolger am Vortag gewonnen hat und den Rückstand auf 3 Punkte verkürzt hat, stehen die Döblingerinnen unter Zugzwang gegen die Gäste aus Vorarlberg. Mit dem Druck kann die Vienna aber sehr gut umgehen und findet nach wenigen Minuten ins Spiel und kontrolliert den Gegner. Immer wieder kommen die Blau-Gelber vor allem über die linke Seite gefährlich vor das Tor von Rankweil. In der 13. Minute steht es auch schon 1:0 für Vienna. Fatma Sahin nützt einen schlechten Rückpass und spitzelt den Ball vor das Tor wo Sarah Mattner nur mehr den Fuß zur Führung hinhalten muss. Die Führung ist aber nicht genug, Vienna will mehr und kommt zu mehreren guten Möglichkeiten. Doch es bleibt beim 1:0 Halbzeitstand.

"Wir hatten viele Chancen in der ersten Halbzeit, konnten aber nur einen Treffer erzielen. Nichtsdestotrotz hatten wir den Gegner und das Spiel fest in unserer Hand", Fatma Sahin

Nach dem Seitenwechsel agieren die Blau-Gelben entschlossener im letzten Drittel. Ein Angriff nach dem anderen rollt auf das Tor der Gäste. Es dauert nur bis zur 50. Minute und Sarah Mattner stellt nach einem schönen Sololauf auf das 2:0. Ein Doppelschlag zum 4:0 durch Jelena Prvulovic und Jelena Dordic sorgt für die endgültige Entscheidung. Kurz vor dem Schluss darf sich die eingewechselte Michaela Batarilo noch in die Schützenliste zum 5:0 Endstand eintragen.

"Die Mädels haben wieder ein gutes Spiel abgeliefert, hinten nichts zugelassen und vorne wieder schöne Treffer erzielt. Vor Allem die 2. Halbzeit war sehr sehenswert. Nächste Woche kommt es zum vorentscheidenden Duell gegen Carinthians Hornets. Wir brennen alle darauf, dort unserem Ziel näher zu kommen", Aschot Movsesian - Trainer

Von Woche zu Woche präsentieren wir uns immer stärker und dominieren klar unsere Gegnerinnen in der 2. Liga. Das Trainerteam stellt unsere Spielerinnen immer wieder gut ein und die Mädls setzen vieles im Training und Spiel sehr gut um. Unsere Ergebnisse und der Tabellenstand sind kein Zufall, die Weiterentwicklung stimmt und so bleiben wir weiter voll auf Meisterkurs. Ich gratuliere dem gesamten Team zur tollen Performance und es ist eine Freude, dass wir nun auch wieder von Zusehern im Stadion begleitet und unterstützt werden! Nina Burger – Sportl. Leiterin

Aufstellung Vienna: Pia Piplits (T), Livia Brunmair (73´ Pia Zimmer) Sarah Mattner-Trembleau, Jelena Dordic, Jelena Prvulovic (75´ Melanie Hainka), Fatma Sahin (69´ Victoria Leitner), Anna Nemeth (75 Nicole Ojukwu), Sofia Calvet (69´Michaela Batarilo), Gina Babicky, Laura Wurzer, Lainie Fuchs,

Torfolge: 13´ Sarah Mattner (1:0), 50´ Sarah Mattner (2:0), 66´ Jelena Prvulovic (3:0), 67´ Jelena Dordic (4:0), 88´ Michaela Batarilo (5:0),

Naturarena Hohe Warte : 160 Zuschauer