© lewo

1 b: Mühevoller Auftakt

4. September 2021 | Amateure zur Übersicht >

UFK Schwemm - First Vienna FC 1894 1 b  2:4 (2:2)

Die 2. Mannschaft der Vienna fuhr in der 1. Runde der 1. Klasse B zwar drei Punkte ein, doch Begeisteung konnte der Sieg nicht gerade hervor rufen. Die Gesamtleistung der jungen Truppe auf dem trockenen Kunstrasenplatz war nur durchschnittlich, weil sich zu viele Eigenfehler und Ballverluste einschlichen, die Abwehr nicht immer sattelfest war und einige gute Einschussmöglichkeiten versiebt wurden.

Die Blau-Gelben kamen gegen einen ambitionierten, aber limitierten Gegner nur schwer in die Gänge, machten sich das Leben selbst schwer und gerieten sogar nach einen schweren Abwehrfehler in Rückstand (14.). Einer der wenigen schnellen Angriffe führte dann durch Benjamin Pitzek zum Ausgleich (22.). Danach lief es besser, doch die heraus gespielten Chancen wurden nicht genützt. Die Heimischen gingen in der 40. Minute durch einen super getretenen Freistoß erneut in Führung.

Die 45. Minute war dann für die 1 b entscheidend. Nach Foul am durchgebrochenen Pitzek wurde die Rote Karte wegen Torchancenverhinderung gezückt und den Freistoß knapp außerhalb des Strafraumes verwertete Julian Tunjic zum erneuten Ausgleich.

Zu statisch und wenig Ideen

Mit einem Feldspieler mehr bestimmten die Gäste das Spiel, doch Tore wollten trotz einiger Möglichkeiten vorerst nicht gelingen, da fehlte es an der nötigen Kaltschnäuzigkeit und Treffsicherheit. Erst in Minute 75 folgte die Erlösung. Wieder wurde Pitzek, diesmal im Strafraum vom gegnerischen Keeper zu Fall gebracht. Den verhängten Elfmeter verwandelte Antonio Paric sicher zur erstmaligen Führung. Den gesamt gesehen verdienten Sieg stellte dann der nach der Pause stürmende Michael Werdenich sicher (85.).

Valerio Ursino, der den abwesenden Cheftrainer Florian Sauer vertrat: " Den Burschen dürfte nach diesem ersten Auftritt bewusst geworden sein, dass in dieser Liga jeder Gegner ernst zu nehmen ist. Demut ist gefragt".

Aufstellung Vienna 1 b:

Jäger; Gerstl, Jankai, Abazovic (ab 66. Brandweiner), Paric; Salfellner; Pitzek (ab 87. Bud), Tunjic (ab 87. Gragger), Özdemir (ab 78. Rios), Smiljanic (ab 46. Werdenich); Kratochwil.

Tore für Vienna 1 b:

1:1 (22.) Pitzek, 2:2 (45. Freistoß) Tunjic, 2:3 (75., Foulelfmeter) Paric, 2:4 (85.) Werdenich