Sieg gegen Leobendorf

1. Februar 2023 | Kampfmannschaft zur Übersicht >

Im vierten Testspiel gegen den SV Leobendorf kam es zum Wiedersehen mit einigen alten Bekannten. Darunter unter anderem Mario Konrad, Volkan Düzgün und Thomas Bartholomay. Nach einer torlosen ersten Hälfte setzten sich die Blau-Gelben in einer abwechslungsreichen 2. Halbzeit mit 3:2 durch.

Überlegenheit noch unbelohnt

Die Vienna begann dieses Spiel gegen die Niederösterreicher mit viel Elan und kam bereits früh zu den ersten Chancen. Nach 4 Minuten wurde Wunsch schön freigespielt, sein Schuss ging aber am Tor vorbei. Etwas später lief der Ball rasch über mehrere Stationen, diesmal war es Daniel Luxbacher der die Möglichkeit hatte. Der Ball flatterte aber über das Tor der Leobendorfer.

Im Wesentlichen kontrollierte die Vienna das Spiel, die Niederösterreicher standen zumeist tief und kompakt in der eigenen Hälfte, suchten aber durchaus auch die Gelegenheit zum Angriff. Dies geschah vorwiegend über die rechte Seite, von der auch einige gefährliche Bälle in den Strafraum gespielt wurden, wo Konrad auf seine Chance lauerte. Die Innenverteidigung mit Toth und dem jungen Boca bereinigten diese Situationen souverän, lediglich einmal kam Konrad an den Ball, scheiterte aber an Ecker.

Der Vienna hatte vor der Pause auch noch gute Möglichkeiten und gelangte immer wieder in den Strafraum des Regionalligisten. Die Schüsse von Grozurek und Noy gingen am Tor vorbei. Die letzte Chance vor der Pause hatte abermals der Israeli, er fing einen Abschlag von Torhüter Schwaiger ab, der Keeper bereinigte aber seinen Fehler mit einer guten Parade.

Unterhaltsame 2. Hälfte

Bei zusehends widrigeren Bedingungen folgte in der zweiten Halbzeit eine abwechslungsreiche Partie. Auf Spielerwechsel wurde vorerst auf beiden Seiten verzichtet. Leobendorf versuchte es nun mit einer etwas offensiveren Grundausrichtung, somit kam die Vienna immer wieder zu guten Möglichkeiten und zum ersten Tor. Edelhofer erzielte mit einem feinen Heber über Schwaiger das 1:0. Kurz darauf verpasste Grozurek knapp das 2:0, ehe Konrad mit einem Hammer aus 20 Meter zum Ausgleich traf. Der Schuss war nicht abgefälscht, jedoch verlieh eine Windböe dem Ball eine geradezu unwirkliche Flugbahn. Kaum eine Minute später war es erneut Konrad, diesmal im eigenen 16er, der den Ball mit der Hand spielte. Die Konsequenz war ein Elfmeter für die Vienna. Grozurek trat an, traf aber nur die Latte.

In der 60. Minute wurde gewechselt, neben etablierten Spielern wie Auer, Bumbic und Alar sowie unserer Innenverteidigung Steiner und Kreuzhuber kamen auch die Youngster Kitenge und Ramic sowie der junge Testspieler Imider zum Einsatz. Auch Leobendorf wechselte in der Folge einige Spieler. Der Spielfluss ging kurzzeitig etwas verloren, ehe die Vienna wieder in Schwung kam. Alar verwertete eine Flanke von Auer per Kopf zur neuerlichen Führung. Die Gäste ließen sich jedoch nicht lange bitten, kamen in der 82. Minute zum Ausgleich durch Kautz. Die Vienna antwortete postwendend, nach Flanke von Bumbic verlängerte Ramic zu Tanzmayr, der zum 3:2-Endstand traf.

First Vienna FC 1894 vs. SV Leobendorf 3:2 (0:0)

Dienstag, 31. 1.2023, 18:00 Uhr
First Vienna Football Campus

Tore: 1:0 Edelhofer (49.); 1:1 Konrad (57.); 2:1 Alar (76.); 2:2 Kautz (82.); 3:2 Tanzmayr (83.);

Vienna (bis 60. Minute): Ecker, D. Luxbacher, Noy, Boca, Wunsch, Rossler, Grozurek, Toth, Seiwald, Velimirovic, Edelhofer

Vienna (ab 60. Minute): Ecker, Steiner, Auer, Bumbic, Tanzmayr, Imider, Kreuzhuber, Kitenge, Ramic, Abazovic, Alar