DE | EN
Menu Menu

Unsere Frauen holen auswärts den ersten Punkt

8. Oktober 2018 | Frauen zur Übersicht >

Die Damen können zum ersten Mal auswärts punkten: 1:1 gegen die Altenmarkt Juniors.

Die Vienna beginnt druckvoll und geht bereits nach einer Minute in Führung. Doch der Schiedsrichter entscheidet leider auf Abseits (?). Daraufhin spielen die Blau-Gelben noch entschlossener nach vorne und erarbeiten sich Chance um Chance. Nach rund einer halben Stunde ist es endlich soweit und Neid erzielt nach Flanke von Bobrowsky die verdiente Führung zum 1:0. Altenmarkt kommt vor der Pause nur zu einer Halbchance, die aber von Piplits entschärft wird.

Nach dem Seitenwechsel drängt die Vienna auf das 2:0. Mehrere hochwertige Chancen führen aber nicht zum Treffer. Altenmarkt gelingt ein guter Angriff über links und es steht auf einmal 1:1 - wie aus dem Nichts. Danach plätschert das Spiel so hin und her. Erst am Ende erwachen die Blau-Gelben und drängen auf das 2:1, doch es bleibt beim glücklichen 1:1 - aus der Sicht der Gastgeber aus Altenmarkt.

Wir haben die erste Hälfte dominiert und hätten das Spiel gewinnen müssen. Viele Faktoren haben aber dafür gesorgt, dass wir nur einen Punkt mitnehmen konnten. Bei zwei aussichtsreichen Situationen entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Sobald jemand alleine auf ein Tor rennt, wird sofort abgepfiffen. Vier solcher Pfiffe haben uns 3 Punkte in Krottendorf gekostet, jetzt 2 in Altenmarkt. Es ist frustrierend, man kann gegen diese gravierenden Fehlentscheidungen einfach nichts machen“, Dipl.-Ing. Aschot Movsesian - Trainer KM Damen

Aufstellung: Piplits (T),  Natascha Bobrowsky, Caroline Korec (85. Amina Schmidt), Viktoria Leitner (62. Anna Nemeth), Livia Brunmair,  Pia Zimmer (C), Sophie Neid, Rediola Hoxhaj (70. Nugo Keles), Marcella Dworak (79. Aleen Badarneh), Michaela Batarilo, Daniela Barton.

Tor: Sophie Neid

Auch die 1b Frauen holen 1 Punkt aus Mönchhof/Bgld

Gleich in der 5. Minute ging Mönchhof in Führung. Die erste Halbzeit war durch  Fehlpässe und Zweikampfschwäche eine schwache Leistung des gesamten Teams.

Wie ausgewechselt die 2. Halbzeit. Durch die Einwechslung von Helena Bates auf der rechten Seite kam mehr Schwung in die Partie. Emmi Proksch erzielte durch eine gute Einzelleistung den Ausgleich zum 1:1. Die zweite Halbzeit spielte nur die Vienna, leider fehlte die Chancenauswertung, denn es gab Stangenschüsse und einen Lattenschuss.

Das 1:1 ist gerecht, da 2 verschiedene Halbzeiten gespielt wurden. Mit der zweiten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Wenn die Mädchen so weiter spielen sind sie auf einem guten Weg“ Trainer Siegfried Seltenhammer.

Aufstellung: Ava Komons (T), Anastasia Steiner, Emilia Proksch, Laura Hagmann (67. Amra Mujcinovic), Zoe Harnisch, Johanna Schmid, Arlisa Ismajli (58. Sanela  Hodzic), Sofia Calvet, Marlena Mach (45. Helena Bates), Jasmin Dereli-Bostanci, Natalie Steiner.

Tor: Emilia Proksch